Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain classique à la machine à pain
- 500g de Farine
- 300ml d'Eau tiède
- 7g de Levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café de Sel
- 1 cuillère à café de Sucre
- 25g de Beurre mou
Étapes de réalisation de la recette Pain classique à la machine à pain
- Placez l'eau tiède dans la cuve de la machine à pain.
- Ajoutez le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
- Verser la farine par-dessus et créer un petit puit au centre pour y déposer la levure.
- Sélectionnez le programme adapté pour le pain classique sur votre machine à pain.
- Appuyez sur Start et laissez la machine à pain travailler jusqu'à la fin du programme.
- À la fin de la cuisson, retirez le pain de la cuve et laissez-le refroidir sur une grille avant de le servir.
Origines de Pain classique à la machine à pain
La recette de pain classique à la machine à pain est une adaptation moderne des techniques traditionnelles de panification, permettant de simplifier le processus de fabrication du pain au quotidien.
Quelles occasions pour Pain classique à la machine à pain
Cette recette est adaptée pour être dégustée au quotidien, lors du petit déjeuner, d'un brunch ou d'un repas en famille.