okuto
Rechercher une recette

Recette Cake de lapin aux olives

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake de lapin aux olives

  • 500g de lapin
  • 100g de olives
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 5 cl de huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • sel
  • poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake de lapin aux olives

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Émincez le lapin en petits morceaux et faites les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Mélangez dans un saladier la farine avec la levure chimique.
  4. Ajoutez les oeufs battus, le lait et l'huile d'olive. Mélangez bien.
  5. Ajoutez le lapin et les olives dans le saladier. Mélangez de nouveau.
  6. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
  7. Enfournez pendant 45 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Origines de Cake de lapin aux olives

Cette recette est une variante gastronomique du traditionnel cake salé. Le lapin et les olives sont des produits typiquement utilisés dans la cuisine provençale.

Quelles occasions pour Cake de lapin aux olives

Ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis, il peut également être emmené lors d'un pique-nique.

Evaluer la recette