Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Frisée saveurs d'automne
- 2 belles frisées
- 100g de noix
- 1 oignon
- 10cl de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de sucre
- 500g de potiron
- 50g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 100g de lard
Etapes de réalisation de la recette Frisée saveurs d'automne
- Laver les frisées et les réserver
- Confectionner la vinaigrette avec le vinaigre, le sucre et l'oignon finement haché. Laisser macérer.
- Découper le potiron en petits cubes et faites-les revenir dans le beurre avec l'ail écrasé et le thym
- Couper le lard en fines tranches et faites-les rissoler rapidement à la poêle
- Dresser les assiettes en disposant la frisée, le potiron et le lard
- Ajouter les noix et arroser de vinaigrette
Origines de Frisée saveurs d'automne
Ce plat est une création originale inspirée des saveurs et des produits automnaux de la région Alsace en France.
Quelles occasions pour Frisée saveurs d'automne
Ce plat savoureux et coloré convient parfaitement à un dîner romantique ou un repas de fête lors de la saison d'automne.