okuto
Rechercher une recette

Recette Frisée saveurs d'automne

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Frisée saveurs d'automne

  • 2 belles frisées
  • 100g de noix
  • 1 oignon
  • 10cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 500g de potiron
  • 50g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 100g de lard

Etapes de réalisation de la recette Frisée saveurs d'automne

  1. Laver les frisées et les réserver
  2. Confectionner la vinaigrette avec le vinaigre, le sucre et l'oignon finement haché. Laisser macérer.
  3. Découper le potiron en petits cubes et faites-les revenir dans le beurre avec l'ail écrasé et le thym
  4. Couper le lard en fines tranches et faites-les rissoler rapidement à la poêle
  5. Dresser les assiettes en disposant la frisée, le potiron et le lard
  6. Ajouter les noix et arroser de vinaigrette

Origines de Frisée saveurs d'automne

Ce plat est une création originale inspirée des saveurs et des produits automnaux de la région Alsace en France.

Quelles occasions pour Frisée saveurs d'automne

Ce plat savoureux et coloré convient parfaitement à un dîner romantique ou un repas de fête lors de la saison d'automne.

Evaluer la recette