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Recette Cannelloni au canard et munster

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cannelloni au canard et munster

  • 8 Cannelloni
  • 2 cuisses de Canard
  • 200g de Munster
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 20cl de Vin blanc
  • 1 cube de Bouillon de volaille
  • 1 branche de Thym
  • 2 feuilles de Laurier
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 30g de Beurre
  • 20cl de Crème fraîche
  • Sel et Poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Cannelloni au canard et munster

  1. Préchauffer le four à 180° (Th.6).
  2. Saler, poivrer les cuisses de canard.
  3. Dans une poêle, les dorer à l'huile d'olive.
  4. Ajouter oignon et ail hachés, thym, laurier, cube de bouillon émietté, vin blanc.
  5. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
  6. Réserver le jus de cuisson.
  7. Effilocher la viande de canard.
  8. Farcir les cannelloni avec la viande effilochée.
  9. Napper le fond d'un plat à gratin de jus de cuisson et déposer les cannelloni.
  10. Couper le munster en tranches et le déposer sur les cannelloni.
  11. Arroser de crème fraîche, parsemer de petites noisettes de beurre.
  12. Enfourner et laisser gratiner 25 min.
  13. Servir bien chaud.

Origines de Cannelloni au canard et munster

Le cannelloni est une spécialité culinaire de la cuisine italienne. Le mélange du canard et du fromage de munster est très courant dans la cuisine française. Cette recette est donc le fruit de la fusion entre cuisine italienne et française.

Quelles occasions pour Cannelloni au canard et munster

Le cannelloni au canard et munster est un plat somptueux et délicieux, idéal pour les soirées gastronomiques, les repas entre amis ou un dîner romantique.

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