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Recette Velouté parmentier au canard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté parmentier au canard

  • 4 cuisses de canard
  • 500g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté parmentier au canard

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Disposez les cuisses de canard dans un plat allant au four et enfournez pour 1h30.
  3. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre, les poireaux, l'oignon et l'ail.
  4. Mettez tous ces légumes dans une casserole et mouillez avec le bouillon de volaille.
  5. Laissez cuire pendant 1h.
  6. Lorsque les cuisses de canard sont bien dorées, retirez-les du four et désossez-les.
  7. Mixez les légumes avec le bouillon de cuisson pour obtenir un velouté.
  8. Ajoutez alors la viande de canard et la crème fraîche. Réchauffez quelques instants.
  9. Ajustez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  10. Servez le velouté bien chaud.

Origines de Velouté parmentier au canard

Le velouté Parmentier trouve ses origines en France du 18ème siècle. C'est Antoine-Augustin Parmentier, un pharmacien militaire, qui a popularisé l'utilisation de la pomme de terre en France. Dans cette version au canard, elle s'allie parfaitement au gras du canard pour un velouté onctueux et savoureux.

Quelles occasions pour Velouté parmentier au canard

Ce velouté parmentier au canard est idéal pour un repas de fête ou un dîner entre amis. Son côté gastronomique et réconfortant sera du plus bel effet lors des soirées d'hiver.

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