Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes aux topinambours
- 500g de Crevettes
- 500g de Topinambours
- 1 Citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Persil frais
Etapes de réalisation de la recette Crevettes aux topinambours
- Epluchez les topinambours et coupez-les en morceaux
- Faites cuire les topinambours à la vapeur pendant 20 minutes
- Décortiquez les crevettes
- Dans une poêle, faites revenir l'ail avec l'huile d'olive
- Ajoutez les crevettes et faites cuire pendant 5 minutes
- Ajoutez les topinambours et faites cuire pendant 5 minutes
- Ajoutez le jus de citron et le persil haché
- Servez chaud
Origines de Crevettes aux topinambours
Cette recette est une création moderne mêlant la crevette, ingrédient apprécié pour sa finesse, et le topinambour, un légume ancien redécouvert pour son goût unique.
Quelles occasions pour Crevettes aux topinambours
Ce plat peut être servi pour un dîner romantique, pour impressionner lors d'un repas en famille ou pour une fête spéciale. Il est à la fois délicieux et surprenant, et sera apprécié par tous les gourmets.