okuto
Rechercher une recette

Recette Cake de légumes froid

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake de légumes froid

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake de légumes froid

  1. Laver et couper en dés tous les légumes.
  2. Mélanger les œufs, le lait, la farine, la levure, l'huile d'olive.
  3. Ajouter les légumes et le fromage râpé, saler et poivrer.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake.
  5. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

Origines de Cake de légumes froid

Cette recette de cake de légumes froid est d'origine française. Elle est très appréciée lors des pique-niques ou des repas en plein air pour sa facilité de transport et de consommation.

Quelles occasions pour Cake de légumes froid

Le cake de légumes froid est idéal pour un pique-nique, un repas en plein air, un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger. Il peut également être servi en entrée, accompagné d'une salade verte.

Evaluer la recette