Recette Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser les Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons
- 8 Coquilles Saint-Jacques
- 250g de Champignons
- 30g de Beurre
- 3 cuillères à soupe de Farine
- 25cl de Lait
- 10cl de Vin blanc
- 100g de Gruyère râpé
- 1 gousse d'Ail
- 1 Echalote
- Persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons
- Laver et couper les champignons en lamelles.
- Faire revenir à la poêle les champignons avec le beurre, l'ail, l'échalote et le persil.
- Dans une casserole, préparer une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, puis verser le lait peu à peu en remuant.
- Ajouter le vin blanc, le gruyère, le sel et le poivre à la béchamel.
- Poêler les Coquilles Saint-Jacques à feu vif pendant 1 minute de chaque côté.
- Disposer les Coquilles Saint-Jacques et la préparation de champignons dans des coquilles vides ou des plats à gratin individuels, couvrir de sauce béchamel.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Origines des Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons
Les Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons sont un grand classique de la gastronomie française, particulièrement servies lors des repas festifs.
Quelles occasions pour les Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons
Ce plat raffiné est idéal pour un repas de Noël, un dîner romantique, un repas dominical ou toute autre occasion spéciale.