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Recette Cassolettes de lotte et Saint-Jacques gratinées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de lotte et Saint-Jacques gratinées

  • 750g de lotte
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 2 échalotes
  • 25 cL de vin blanc
  • 25 cL de fumet de poisson
  • 20 cL de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 70g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de lotte et Saint-Jacques gratinées

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher et émincer les échalotes.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes.
  4. Ajouter la farine, bien mélanger puis déglacer avec le vin blanc et le fumet de poisson.
  5. Porter à ébullition et laisser réduire pendant 10 minutes.
  6. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  7. Découper la lotte en morceaux et mettre dans les cassolettes.
  8. Ajouter les noix de Saint-Jacques dans les cassolettes.
  9. Verser la sauce sur les poissons et parsemer de gruyère râpé.
  10. Enfourner pendant 15 minutes et servir chaud.

Origines de Cassolettes de lotte et Saint-Jacques gratinées

Ce plat est typique de la gastronomie française, particulièrement prisé lors des fêtes de fin d'année. La combinaison de lotte et de Saint-Jacques offre une saveur raffinée.

Quelles occasions pour Cassolettes de lotte et Saint-Jacques gratinées

Cette recette est parfaite pour un dîner romantique, un repas de fête ou un repas en famille. Elle fait son effet grâce à son allure sophistiquée et sa saveur délicate.

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