Recette Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto
- 500g de crevettes
- 200g de crème d'ail doux
- 100ml de porto
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200ml de bouillon de légumes
- 1 bouquet de persil
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte.
- Verser le bouillon de légumes tout en continuant de remuer.
- Ajouter la crème d'ail doux et le porto, puis porter à ébullition.
- Ajouter les crevettes et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir avec du persil frais.
Origines de Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto
Cette recette est typique de la gastronomie française, très appréciée pour sa richesse en saveurs.
Quelles occasions pour Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto
Cette recette est parfaite pour un repas en famille, un dîner romantique ou pour un repas de fête.