okuto
Rechercher une recette

Recette Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto

  • 500g de crevettes
  • 200g de crème d'ail doux
  • 100ml de porto
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Ajouter la farine tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte.
  3. Verser le bouillon de légumes tout en continuant de remuer.
  4. Ajouter la crème d'ail doux et le porto, puis porter à ébullition.
  5. Ajouter les crevettes et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Servir avec du persil frais.

Origines de Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto

Cette recette est typique de la gastronomie française, très appréciée pour sa richesse en saveurs.

Quelles occasions pour Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto

Cette recette est parfaite pour un repas en famille, un dîner romantique ou pour un repas de fête.

Evaluer la recette