okuto
Rechercher une recette

Recette Cake feta-jambon-tomate

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake feta-jambon-tomate

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 125 ml de lait
  • 200 g de feta
  • 150 g de jambon en dés
  • 2 tomates
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Cake feta-jambon-tomate

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les oeufs et mélanger.
  3. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Saler et poivrer.
  4. Couper la feta en dés et les tomates en petits morceaux. Ajouter ces ingrédients ainsi que les dés de jambon à la préparation.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner pendant 45 minutes.

Origines de Cake feta-jambon-tomate

Cette recette est inspirée de la cuisine française moderne, mettant en avant la simplicité et le mélange de saveurs méditerranéennes.

Quelles occasions pour Cake feta-jambon-tomate

Ce cake est idéal pour un pique-nique, en apéritif ou comme plat léger pour un dîner.

Evaluer la recette