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Recette Feuilleté au reblochon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté au reblochon

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 reblochon
  • 2 oignons
  • 4 tranches de jambon cru
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250 ml de lait
  • Une pincée de noix de muscade
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté au reblochon

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites revenir les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Ajoutez la farine et remuez pendant une minute.
  4. Verser progressivement le lait en remuant jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.
  5. Ajoutez un peu de noix de muscade, du sel et du poivre au goût.
  6. Étalez la pâte feuilletée et disposez les tranches de jambon cru.
  7. Coupez le reblochon en tranches et disposez-les sur le jambon.
  8. Versez la béchamel sur le reblochon.
  9. Refermez la pâte en soudant bien les bords.
  10. Enfournez pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.

Origines de Feuilleté au reblochon

Le feuilleté au reblochon est une recette inspirée de la cuisine savoyarde française, où le reblochon, fromage AOP, est un produit emblématique de la région. Cette recette combine la tradition fromagère avec la pâte feuilletée pour créer un plat gourmand et convivial.

Quelles occasions pour Feuilleté au reblochon

Le feuilleté au reblochon est parfait pour un repas quotidien réconfortant, un déjeuner entre amis ou un pique-nique original, grâce à sa facilité de transport une fois cuit.

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