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Recette Tourte de pommes de terre au bleu

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte de pommes de terre au bleu

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 pâtes brisées
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tourte de pommes de terre au bleu

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
  3. Dans un moule à tarte, étalez une pâte brisée.
  4. Disposez une couche de rondelles de pommes de terre, salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.
  5. Répartissez des morceaux de bleu d'Auvergne sur les pommes de terre.
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pommes de terre.
  7. Dans un bol, battez l'œuf avec la crème fraîche et le lait, salez et poivrez légèrement, puis versez le tout sur les pommes de terre.
  8. Couvrez avec la deuxième pâte brisée et soudez bien les bords.
  9. Faites quelques incisions sur le dessus de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
  10. Enfournez pour environ 45 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

Origines de Tourte de pommes de terre au bleu

Cette recette est une variation de la tourte traditionnelle française, incorporant le bleu d'Auvergne, un fromage de la région Auvergne réputé pour son goût caractéristique et sa qualité.

Quelles occasions pour Tourte de pommes de terre au bleu

Ce plat convivial et réconfortant est parfait pour un repas de famille, un dîner entre amis ou simplement un repas du quotidien. Sa préparation simple et rapide le rend adapté pour toutes ces occasions.

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