okuto
Rechercher une recette

Recette Cake-flan au comté

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake-flan au comté

  • 200g de Comté
  • 100g de Farine
  • 2 Oeufs
  • 500ml de Lait
  • Sel et Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake-flan au comté

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battre les œufs dans un bol.
  3. Ajouter la farine, le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Ajoutez le comté râpé et mélangez bien.
  5. Verser le mélange dans un moule à cake beurré.
  6. Mettez au four pendant 45 minutes.
  7. Le cake-flan au comté est prêt lorsque vous pouvez insérer un couteau au centre de celui-ci et que la lame ressort propre.

Origines de Cake-flan au comté

Le Cake-flan au comté est une recette classique de la cuisine Française. Le comté utilisé est un fromage à pâte pressée cuite, originaire du Massif du Jura en France.

Quelles occasions pour Cake-flan au comté

Le Cake-flan au comté est idéal pour un brunch, un déjeuner sur le pouce ou un dîner. Facile à transporter, il est parfait pour un pique-nique ou un repas en extérieur.

Evaluer la recette