Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake fromages et lardons
- 200g de farine
- 4 œufs
- 200g de lardons
- 200g de fromage râpé
- 1 verre de lait
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure
Etapes de réalisation de la recette Cake fromages et lardons
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
- Incorporer le lait et le beurre fondu.
- Ajouter les lardons et le fromage râpé.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner pour 45 minutes. Le cake est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche.
Origines de Cake fromages et lardons
Ce cake est très populaire en France. Il est souvent réalisé pour un pique-nique ou un brunch. Il a l'avantage de se conserver facilement et d'être bon froid comme chaud.
Quelles occasions pour Cake fromages et lardons
Ce cake est parfait pour un repas convivial entre amis ou en famille. Il peut être servi en entrée ou en plat principal avec une salade. Il est également idéal pour un pique-nique ou un brunch.