Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte fine tapenade, poireaux et chèvre
- 1 pot de tapenade
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 1 fromage de chèvre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Tarte fine tapenade, poireaux et chèvre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque.
- Étalez une couche de tapenade sur la pâte.
- Coupez les poireaux en fines rondelles et faite-les revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle.
- Une fois les poireaux bien dorés, rajoutez-les sur la pâte.
- Coupez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-les sur les poireaux.
- Salez, poivrez et mettez la tarte au four pendant 15 minutes.
Origines de Tarte fine tapenade, poireaux et chèvre
Cette tarte est une version revisitée de la tarte aux légumes traditionnelle française avec l'ajout de la tapenade pour une saveur méditerranéenne.
Quelles occasions pour Tarte fine tapenade, poireaux et chèvre
Cette tarte convient à de nombreuses occasions. Elle est idéale pour un lunch rapide, un dîner léger ou même pour un pique-nique.