Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de ravioles au pistou
- 250 g de ravioles
- 50 g de pistou
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
- 1 gousse d'ail
- 30 g de parmesan râpé
- Quelques feuilles de basilic
Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de ravioles au pistou
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez l'ail en petits morceaux.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer l'ail.
- Ajoutez les ravioles et le pistou puis mélangez.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Versez le mélange dans des cassolettes individuelles.
- Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pour environ 15 minutes.
- A la sortie du four, décorez avec quelques feuilles de basilic.
- Servez chaud.
Origines de Cassolettes de ravioles au pistou
Le plat 'Cassolettes de ravioles au pistou' est une recette traditionnelle française originaire du Sud-Est de la France, où les ravioles et le pistou sont des ingrédients phares de la cuisine.
Quelles occasions pour Cassolettes de ravioles au pistou
Ce plat peut être servi lors d'un dîner, d'un déjeuner en famille ou à l'occasion d'un repas plus festif. Son aspect gourmand et réconfortant le rend approprié pour de nombreuses occasions.