okuto
Rechercher une recette

Recette Cake gratiné parfum pomme et gorgonzola

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake gratiné parfum pomme et gorgonzola

  • 2 pommes
  • 150 g de gorgonzola
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Cake gratiné parfum pomme et gorgonzola

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu et le lait.
  4. Ajouter les dés de pomme et le gorgonzola coupé en morceaux à la pâte.
  5. Saler, poivrer et bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche du cake.
  8. Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Origines de Cake gratiné parfum pomme et gorgonzola

Bien que cette recette détourne le classique cake salé en y ajoutant une association originale de pomme et de gorgonzola, elle s’inspire de la cuisine française qui est connue pour ses diverses recettes de cakes, quiches et tartes salées. Le gorgonzola, quant à lui, est un fromage italien qui apporte une touche d’originalité à la recette.

Quelles occasions pour Cake gratiné parfum pomme et gorgonzola

Cette recette est parfaite pour un repas décontracté entre amis ou en famille. Elle peut être servie en dîner ou en déjeuner, accompagnée d'une salade verte. C'est également une option intéressante pour un pique-nique ou un brunch.

Evaluer la recette