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Recette Crumble chèvre, poireaux, et emmental

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble chèvre, poireaux, et emmental

  • 150 g de chèvre
  • 3 poireaux
  • 100 g d'emmental râpé
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Crumble chèvre, poireaux, et emmental

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Nettoyez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un bol, mélangez la farine, le beurre coupé en dés, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  4. Ajoutez le chèvre émietté et l'emmental râpé à la préparation de poireaux cuits et mélangez bien.
  5. Verser le mélange de poireaux et fromage dans un plat à gratin.
  6. Recouvrez avec la pâte sableuse, et versez un peu de lait sur le dessus pour une croûte dorée.
  7. Enfournez pour 30 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.

Origines de Crumble chèvre, poireaux, et emmental

Cette recette est une variante originale du crumble traditionnel britannique, adaptée avec des ingrédients typiques de la cuisine française.

Quelles occasions pour Crumble chèvre, poireaux, et emmental

Idéal pour un dîner quotidien, un déjeuner convivial ou lors d'un brunch le weekend, cette recette allie plaisir et simplicité.

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