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Recette Tarte à la courge spaghetti

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la courge spaghetti

  • 1 courge spaghetti
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 pâte brisée
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade râpée au goût

Étapes de réalisation de la recette Tarte à la courge spaghetti

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Cuire la courge spaghetti entière au four pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  3. Laisser la courge refroidir, puis la couper en deux et enlever les graines.
  4. A l'aide d'une fourchette, gratter l'intérieur pour obtenir des 'spaghettis' de courge.
  5. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile, puis ajouter la courge spaghetti.
  6. Battre les oeufs avec la crème fraîche, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  7. Ajouter le mélange à la courge, puis le fromage râpé et bien mélanger.
  8. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et y verser la préparation.
  9. Enfourner pour environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme.

Origines de Tarte à la courge spaghetti

La tarte à la courge spaghetti est une recette qui tire ses origines de la cuisine française qui aime utiliser les légumes de saison pour les transformer en plats savoureux et réconfortants. Cette tarte est une variante originale de la traditionnelle quiche aux légumes.

Quelles occasions pour Tarte à la courge spaghetti

Cette tarte s'adapte parfaitement à un dîner ou déjeuner quotidien, mais peut également être servie lors de repas festifs en raison de sa présentation élégante et de son goût riche qui saura surprendre et ravir les convives.

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