Recette Muffins au thon à la tomate et ciboulette
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser des muffins au thon, à la tomate et à la ciboulette:
- 1 boîte de thon
- 2 tomates
- Quelques brins de ciboulette
- 2 oeufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 15 cl de lait
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Muffins au thon à la tomate et ciboulette:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Égouttez le thon.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait.
- Ajoutez le thon, les tomates et la ciboulette. Salez et poivrez.
- Remplissez des moules à muffins avec la pâte obtenue.
- Enfournez pour 20 minutes.
Origines des muffins au thon à la tomate et ciboulette:
Ces muffins sont une variante française des traditionnels muffins salés anglo-saxons. La ciboulette leur donne un côté résolument frais et estival.
Quelles occasions pour les muffins au thon à la tomate et ciboulette:
Ces muffins sont parfaits pour un pique-nique, un brunch ou un repas sur le pouce. Ils se mangent aussi bien chauds que froids.