okuto
Rechercher une recette

Recette Muffins au thon à la tomate et ciboulette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser des muffins au thon, à la tomate et à la ciboulette:

  • 1 boîte de thon
  • 2 tomates
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile
  • 15 cl de lait
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Muffins au thon à la tomate et ciboulette:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Égouttez le thon.
  3. Coupez les tomates en petits dés.
  4. Ciselez la ciboulette.
  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait.
  6. Ajoutez le thon, les tomates et la ciboulette. Salez et poivrez.
  7. Remplissez des moules à muffins avec la pâte obtenue.
  8. Enfournez pour 20 minutes.

Origines des muffins au thon à la tomate et ciboulette:

Ces muffins sont une variante française des traditionnels muffins salés anglo-saxons. La ciboulette leur donne un côté résolument frais et estival.

Quelles occasions pour les muffins au thon à la tomate et ciboulette:

Ces muffins sont parfaits pour un pique-nique, un brunch ou un repas sur le pouce. Ils se mangent aussi bien chauds que froids.

Evaluer la recette