okuto
Rechercher une recette

Recette Cake jambon- pruneaux

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake jambon- pruneaux

  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 200g de jambon
  • 100g de pruneaux

Etapes de réalisation de la recette Cake jambon- pruneaux

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mettez la farine, les œufs, le lait, le beurre, la levure chimique dans un saladier. Mélangez tout.
  3. Ajoutez le jambon coupé en petits dés et les pruneaux dénoyautés. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake.
  5. Enfournez pour 45 minutes.

Origines de Cake jambon- pruneaux

Ce cake salé est une recette traditionnelle française. Il est très populaire pour les pique-niques, apéritifs et dîners légers. Les pruneaux ajoutent une touche sucrée équilibrant parfaitement le goût salé du jambon.

Quelles occasions pour Cake jambon- pruneaux

Le cake au jambon et aux pruneaux est idéal pour les apéritifs, les pique-niques, les dîners légers ou comme encas. Il est parfait pour toutes les occasions décontractées.

Evaluer la recette