okuto
Rechercher une recette

Recette Croustine de reblochon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croustine de reblochon

  • 1 reblochon bien fait
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon cru

Étapes de réalisation de la recette Croustine de reblochon

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Déroulez votre pâte feuilletée et placez le reblochon au centre.
  3. Rabattez la pâte sur le fromage et découpez des lamelles de 1 cm de large.
  4. Disposez les lamelles sur une plaque à four, enfournez pour 15 minutes.
  5. Sortez la plaque du four, disposez une tranche de jambon cru sur chaque lamelle de croustine.
  6. Enfournez à nouveau pour 10 minutes jusqu'à ce que ça soit doré.

Origines de la Croustine de reblochon

La Croustine de reblochon est une spécialité de la région de Savoie en France. C'est une excellente manière d'utiliser le reblochon, fromage emblématique de cette région.

Quelles occasions pour la Croustine de reblochon ?

Cette recette convient parfaitement pour un apéritif convivial ou lors d'un repas entre amis.

Evaluer la recette