Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés au chèvre et noisettes
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de fromage de chèvre
- 50 g de noisettes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de graines de sesame
Etapes de réalisation de la recette Feuilletés au chèvre et noisettes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés.
- Disposez une cuillérée de fromage de chèvre sur chaque carré.
- Concassez les noisettes et les répartir sur le fromage de chèvre.
- Ajoutez un trait de miel sur chaque feuilleté.
- Repliez les carrés afin de former des triangles.
- Dorez les feuilletés avec le jaune d'œuf battu.
- Saupoudrez de graines de sesame.
- Enfournez pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
Origines de Feuilletés au chèvre et noisettes
Cette recette classique est largement répandue en France, où le fromage de chèvre et les noisettes sont des produits du terroir appréciés.
Quelles occasions pour Feuilletés au chèvre et noisettes
Ces feuilletés sucrés-salés sont parfaits pour un apéritif gourmand. Ils peuvent également être proposé lors d'un repas festif.