Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake original au thon
- 200g de thon
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 10cl de lait
- 10cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake original au thon
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Émiettez le thon dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le fromage râpé, du sel et du poivre selon vos goûts.
- Mélangez de nouveau.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pour 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Origines de Cake original au thon
Ce cake est une recette simple et économique, il est originaire de France. Il est parfait pour un repas léger ou pour être emporté en pique-nique.
Quelles occasions pour Cake original au thon
Ce cake original au thon est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger. Il est également idéal pour être emporté en pique-nique ou lors d'un buffet froid.