Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte épinards, steaks hâchés
- Epinard : 500g
- Steak haché : 4
- Oeuf : 3
- Crème fraîche : 250ml
- Pâte brisée : 1
- Fromage râpé : 150g
- Ail : 2 gousse
- Oignon : 1
Etapes de réalisation de la recette Tarte épinards, steaks hâchés
- Préchauffez le four à 180°
- Faites revenir les épinards avec l'ail et l'oignon haché, puis ajoutez les steaks hachés émiettés
- Dans un bol, mélangez les oeufs battus avec la crème fraîche, puis ajoutez à la préparation précédente. Salez, poivrez
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis versez la préparation dessus. Saupoudrez de fromage râpé
- Enfournez pour 35 minutes
Origine de Tarte épinards, steaks hâchés
La tarte épinards, steaks hachés est une recette française, inspirée de la traditionnelle quiche lorraine, en remplaçant les lardons par des steaks hachés et en ajoutant des épinards pour la touche de verdure.
Quelles occasions pour Tarte épinards, steaks hâchés
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner, qui peut être accompagné d'une salade verte pour un repas complet.