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Recette Cake rouge (chorizo, tomate séchée, poivron rouge)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake rouge (chorizo, tomate séchée, poivron rouge)

  • 150 g de chorizo
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cake rouge (chorizo, tomate séchée, poivron rouge)

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper le chorizo en dés, les tomates séchées en lanières et le poivron rouge en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  4. Incorporer les oeufs un à un, puis ajouter le lait et l'huile d'olive.
  5. Saler et poivrer, ajouter les morceaux de chorizo, de tomates séchées et de poivron rouge.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et cuire au four pendant environ 45 minutes.
  7. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Origines de Cake rouge (chorizo, tomate séchée, poivron rouge)

Le cake salé, inspiré des cakes sucrés britanniques, a été adapté en France pour devenir un incontournable des apéritifs et pique-niques. Cette variante originale avec du chorizo, des tomates séchées et du poivron rouge évoque les saveurs du sud de l'Europe et en particulier de la cuisine espagnole et méditerranéenne.

Quelles occasions pour Cake rouge (chorizo, tomate séchée, poivron rouge)

Cette recette est particulièrement appropriée pour des occasions décontractées telles que les apéritifs entre amis, les pique-niques en plein air ou encore les buffets festifs où l'on souhaite offrir une variété de saveurs et de couleurs.

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