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Recette Mousse de panais en verrine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de panais en verrine

  • 500 g de panais
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Mousse de panais en verrine

  1. Éplucher et couper les panais en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Ajouter les morceaux de panais dans la casserole et les faire dorer légèrement.
  4. Verser le bouillon de légumes sur les panais jusqu'à hauteur et laisser mijoter jusqu'à ce que les panais soient tendres.
  5. Retirer du feu et mixer les panais en purée en ajoutant progressivement la crème liquide jusqu'à obtenir une texture de mousse aérienne. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Répartir la mousse de panais dans des verrines et laisser refroidir avant de servir.

Origines de Mousse de panais en verrine

La mousse de panais en verrine est une entrée moderne qui fait redécouvrir le panais, un légume racine souvent oublié de la cuisine traditionnelle française. Elle est appréciée pour sa texture légère et son goût subtil et peut être considérée comme une innovation culinaire.

Quelles occasions pour Mousse de panais en verrine

Cette recette est adaptée pour de multiples occasions, notamment pour un dîner entre amis raffiné, un repas de fête où l'on souhaite surprendre les convives ou un buffet élégant.

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