okuto
Rechercher une recette

Recette Cake salé au Cookeo

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake salé au Cookeo

  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 100ml de lait
  • 50ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de jambon coupé en dés
  • 80g d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles

Etapes de réalisation de la recette Cake salé au Cookeo

  1. Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
  2. Incorporer les œufs un à un, puis ajouter progressivement le lait et l'huile d'olive.
  3. Ajouter le gruyère râpé, les dés de jambon et les olives vertes à la préparation.
  4. Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  5. Verser le contenu du saladier dans le panier vapeur du Cookeo préalablement huilé ou dans un moule adapté à mettre dans le Cookeo.
  6. Cuire sous pression (ou en mode gâteau si disponible) pendant environ 20 minutes.

Origines de Cake salé au Cookeo

Le cake salé est une variante du cake traditionnellement sucré, apparu en France dans les années 1980. Il a été adapté pour une cuisson rapide à l'aide de multicuiseurs comme le Cookeo, simplifiant sa réalisation.

Quelles occasions pour Cake salé au Cookeo

Ce cake salé est parfait pour des occasions telles que les pique-niques, les brunchs, les apéritifs dinatoires ou encore pour un repas rapide et convivial à la maison.

Evaluer la recette