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Recette Tarte poireaux et saumon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte poireaux et saumon

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200g de saumon fumé
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte poireaux et saumon

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Découper le saumon fumé en lamelles.
  4. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  5. Étaler la pâte brisée dans un moule, piquer le fond avec une fourchette.
  6. Répartir les rondelles de poireaux sur le fond de pâte, puis ajouter le saumon fumé par-dessus.
  7. Verser le mélange d'oeufs et de crème sur les poireaux et le saumon.
  8. Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.

Origines de Tarte poireaux et saumon

La tarte poireaux et saumon est une variante de la quiche, plat traditionnel de la cuisine française originaire de la région de Lorraine. L'ajout de poireaux et de saumon offre une touche originale qui s'inspire des produits de la mer et de la terre.

Quelles occasions pour Tarte poireaux et saumon

Cette tarte est parfaite pour un repas du soir, un déjeuner ou même un brunch. Elle se prête également à des occasions décontractées comme un pique-nique ou un buffet.

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