Recette La soupe du lundi soir (potiron - curry - chèvre)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La soupe du lundi soir (potiron - curry - chèvre)
- 1 kg de potiron
- 1 cuillère à café de curry
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette La soupe du lundi soir (potiron - curry - chèvre)
- Couper le potiron en morceaux et enlever la peau et les graines.
- Hacher l'oignon et l'ail finement.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajouter le potiron et le curry, faire revenir quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Incorporer la crème fraîche et le fromage de chèvre, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir chaud.
Origines de La soupe du lundi soir (potiron - curry - chèvre)
Cette soupe représente une variation contemporaine d'une soupe traditionnelle au potiron. L'ajout de curry et de chèvre frais apporte une touche moderne et originale typique de la cuisine fusion.
Quelles occasions pour La soupe du lundi soir (potiron - curry - chèvre)
Parfaite pour un dîner léger en semaine, cette soupe convient particulièrement aux soirées d'automne ou à tout moment où l'on cherche un repas réconfortant et rapide à préparer.