okuto
Rechercher une recette

Recette Cake salé au potiron

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake salé au potiron

  • 300g de potiron
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d'huile d'olive
  • 12.5 cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Cake salé au potiron

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Coupez le potiron en dés et faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Dans un saladier, battez les œufs puis incorporez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez l'huile et le lait, mélangez bien.
  5. Incorporez le gruyère râpé et les dés de potiron.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Origines de Cake salé au potiron

Le cake salé, inspiré du cake traditionnel anglais, a été adapté en France avec des ingrédients variés et des légumes de saison comme le potiron.

Quelles occasions pour Cake salé au potiron

Idéal pour un dîner léger, un pique-nique champêtre, servi en entrée ou lors d'un apéritif, ce cake est parfait pour un brunch convivial.

Evaluer la recette