okuto
Rechercher une recette

Recette Pain surprise

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain surprise

  • Un grand pain de mie sans croûte
  • 100g de beurre
  • 5 tranches de fromage
  • 5 tranches de jambon
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 5 tranches de rosette
  • 10 cornichons

Etapes de réalisation de la recette Pain surprise

  1. Coupez le pain de mie en deux dans le sens de la longueur.
  2. Étalez le beurre sur toutes les faces internes du pain.
  3. Nappez la partie inférieure du pain avec les tranches de fromage, de jambon, de saumon et de rosette en alternant les couches.
  4. Terminez par des rondelles de cornichon.
  5. Refermez le pain avec la partie supérieure.
  6. Emballer le pain surprise dans du film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  7. Avant de servir, découper le pain en petits carrés.

Origines de Pain surprise

Le pain surprise est une recette traditionnelle française. Il s'agit d'un pain garni de différentes sortes de charcuterie et de fromages et qui est découpé en petits carrés avant d'être servi.

Quelles occasions pour Pain surprise

Le pain surprise est idéal pour un anniversaire, une soirée entre amis, un réveillon ou encore un pique-nique. Il est convivial et permet à chacun de se servir selon son appétit et ses préférences.

Evaluer la recette