Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de harengs à la crème
- 400g de Harengs
- 200g de Crème fraîche
- Sel au goût
- Poivre au goût
- 1 Citron
- Pain pour servir
Etapes de réalisation de la recette Rillettes de harengs à la crème
- Faire mariner les harengs dans l'eau pendant 12 heures pour les dessaler
- Découper les harengs en petits morceaux et les mélanger à la crème fraîche
- Assaisonner avec sel, poivre et le jus d'un citron
- Mélanger le tout et réfrigérer pendant 2 heures avant de servir
- Servir sur du pain de campagne grillé
Origines de Rillettes de harengs à la crème
La recette est originaire du Nord de la France où le hareng est un poisson très utilisé en cuisine. Traditionnellement, les rillettes de harengs sont servies au moment de l'apéritif.
Quelles occasions pour Rillettes de harengs à la crème
Les rillettes de harengs à la crème sont parfaites pour une réunion de famille ou un cocktail dinatoire. C'est une recette conviviale et savoureuse qui plaira aux amateurs de poissons.