Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake salé jambon ciboulette :
- 200g de jambon
- 1 bouquet de ciboulette
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
Etapes de réalisation de la recette Cake salé jambon ciboulette :
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
- Coupez le jambon en petits morceaux.
- Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
- Ajouter les oeufs un à un, mélangez bien.
- Ajoutez le jambon, la ciboulette ciselée et le gruyère.
- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
Origines de Cake salé jambon ciboulette :
Ce cake salé est un classique de la cuisine française. Il est parfait pour un apéritif ou un pique-nique.
Quelles occasions pour Cake salé jambon ciboulette :
Ce cake salé est idéal pour un pique-nique, un apéritif dînatoire ou un repas entre amis.