okuto
Rechercher une recette

Recette Cake salé jambon ciboulette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake salé jambon ciboulette :

  • 200g de jambon
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure

Etapes de réalisation de la recette Cake salé jambon ciboulette :

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Coupez le jambon en petits morceaux.
  3. Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
  4. Ajouter les oeufs un à un, mélangez bien.
  5. Ajoutez le jambon, la ciboulette ciselée et le gruyère.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Origines de Cake salé jambon ciboulette :

Ce cake salé est un classique de la cuisine française. Il est parfait pour un apéritif ou un pique-nique.

Quelles occasions pour Cake salé jambon ciboulette :

Ce cake salé est idéal pour un pique-nique, un apéritif dînatoire ou un repas entre amis.

Evaluer la recette