Recette Cake salé oriental (ou couscous portatif)
il y a un an
3
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake salé oriental (ou couscous portatif)
- 200g de semoule
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 100g de jambon
- 100g de fromage râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Cake salé oriental (ou couscous portatif)
- Faites cuire la semoule selon les indications du paquet.
- Coupez la courgette, le poivron, la tomate et l'oignon en petits dés. Faites-les revenir à la poêle avec l'huile d'olive.
- Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la semoule, les légumes, le jambon, le fromage râpé, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
Origines de Cake salé oriental (ou couscous portatif)
Originaire du Maroc, ce cake salé oriental est une version 'portative' du couscous, très pratique pour vos pique-niques ou vos apéritifs dînatoires.
Quelles occasions pour Cake salé oriental (ou couscous portatif)
Ce plat est particulièrement adapté pour vos apéritifs dînatoires, vos repas entre amis ou pour vos pique-niques. Sa faciliter de transport en fait une recette idéale pour toutes vos sorties.