Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La pastilla marocaine
- 500g de Viande de poulet
- 200g d'Amandes émondées et frites
- 2 Oignons râpés
- 1 bouquet de Persil
- 1 bouquet de Coriandre
- 1/2 cuillère à café de Cannelle
- 1 cuillère à soupe de Sucre
- 10 feuilles de Pâte Filo
- 4 Œufs
- 250g de Beurre
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
- 1/2 cuillère à café de Safran
Étapes de réalisation de la recette La pastilla marocaine
- Faire revenir la viande de poulet dans du beurre, avec l'oignon, le persil, la coriandre, le sel, le poivre et le safran.
- Ajouter de l'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Emincer la viande cuite et la mélanger avec les œufs battus, les amandes frites et la cannelle.
- Disposer une première couche de pâte filo dans un moule beurré, garnir avec la viande et recouvrir avec d'autres feuilles de pâte.
- Cuire la pastilla dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Origines de La pastilla marocaine
La pastilla est un plat traditionnel marocain d'origine andalouse, souvent servi lors des grandes occasions. C'est un format de tourte sucrée-salée, garnie d'une farce à base de volaille et d'amandes parfumées à la cannelle.
Quelles occasions pour La pastilla marocaine
La pastilla est idéale pour les dîners, les repas de fête et le Ramadan. C'est un plat convivial qui ravira les papilles de tous vos invités.