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Recette Cake (sucré) au vin blanc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake (sucré) au vin blanc

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de vin blanc

Etapes de réalisation de la recette Cake (sucré) au vin blanc

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger.
  4. Incorporer progressivement le vin blanc tout en mélangeant.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Enfourner pour 40 minutes.
  7. Tester la cuisson à l'aide d'un couteau : si la lame ressort sèche, le cake est cuit.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

Origines du Cake (sucré) au vin blanc

Le cake au vin blanc est une recette traditionnelle française, très appréciée pour sa simplicité à réaliser et sa saveur particulière apportée par le vin blanc. Il était autrefois réalisé lors des vendanges pour fêter la fin du travail dans les vignes.

Quelles occasions pour Cake (sucré) au vin blanc

Le cake au vin blanc est parfait pour un dessert de fin de repas ou pour un goûter. Il peut aussi être servi lors d'un anniversaire ou de tout autre événement festif. Sa légèreté et son goût particulier en font également un choix idéal pour une pause-café ou thé.

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