Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gelée de fraise pour tarte aux fraises
- 500g de Fraises
- 250g de Sucre
- 150ml d'Eau
- 7g de Pectine
Etapes de réalisation de la recette Gelée de fraise pour tarte aux fraises
- Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en morceaux.
- Placez les fraises, le sucre et l'eau dans une casserole.
- Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez la pectine et continuez à cuire pendant 2 minutes tout en remuant.
- Retirez du feu et versez la gelée dans un pot.
- Laissez refroidir avant d'utiliser pour votre tarte aux fraises.
Origines de Gelée de fraise pour tarte aux fraises
La tarte aux fraises est un incontournable de la pâtisserie française à la belle saison. La gelée de fraise qui l'accompagne est utilisée pour donner de la brillance à la tarte et intensifier le goût des fraises.
Quelles occasions pour Gelée de fraise pour tarte aux fraises
Ce dessert est parfait pour un brunch, la fête des mères ou un pique-nique. Il se conserve plusieurs jours au frigo.