okuto
Rechercher une recette

Recette Cake tomates basilic

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake tomates basilic

  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de tomates séchées
  • Quelques feuilles de basilic
  • 50g de fromage râpé (emmental, parmesan, etc.)

Etapes de réalisation de la recette Cake tomates basilic

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Incoporer les oeufs un à un, puis ajouter progressivement le lait et l'huile d'olive.
  4. Couper les tomates séchées en petits morceaux et hacher le basilic.
  5. Incorporer les tomates séchées, le basilic et le fromage râpé à la pâte.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé ou recouvert de papier cuisson.
  7. Enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Laisser tiédir avant de démouler.

Origines de Cake tomates basilic

Le cake salé, inspiré par le traditionnel cake anglais, a été adapté en France avec des ingrédients typiques de la cuisine méditerranéenne comme la tomate et le basilic.

Quelles occasions pour Cake tomates basilic

Ce cake est idéal pour un apéritif convivial, un pique-nique en plein air ou un brunch gourmand.

Evaluer la recette