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Recette Cake végétarien aux petits légumes (petits pois, maïs, flageolets)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake végétarien aux petits légumes (petits pois, maïs, flageolets)

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de petits pois
  • 150g de maïs
  • 150g de flageolets
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Cake végétarien aux petits légumes (petits pois, maïs, flageolets)

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
  3. Ajoutez les œufs un à un, puis versez progressivement le lait et l'huile d'olive en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez les petits pois, le maïs et les flageolets préalablement égouttés et rincés. Salez et poivrez à votre goût.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake huilé et enfournez pour 45 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Laissez tiédir avant de démouler.

Origines de Cake végétarien aux petits légumes (petits pois, maïs, flageolets)

Le cake salé est une variante du traditionnel cake britannique. Cette recette s'inscrit dans la cuisine contemporaine française qui favorise l'utilisation de légumes et une alimentation végétarienne.

Quelles occasions pour Cake végétarien aux petits légumes (petits pois, maïs, flageolets)

Idéal pour un repas quotidien, ce cake végétarien est également parfait pour être emporté lors d'un pique-nique ou servi en tranches lors d'un buffet entre amis ou en famille.

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