Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de vermicelle aux crevettes
- 200 g de vermicelle
- 400 g de crevettes décortiquées
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 L de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil haché
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe de vermicelle aux crevettes
- Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Incorporer les vermicelles et laisser cuire selon les instructions du paquet.
- Ajouter les crevettes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et ajouter le persil haché.
- Servir chaud.
Origines de Soupe de vermicelle aux crevettes
Cette soupe est inspirée de recettes traditionnelles françaises où l'on utilise souvent des fruits de mer et des pâtes comme le vermicelle pour créer des plats simples et réconfortants.
Quelles occasions pour Soupe de vermicelle aux crevettes
La soupe de vermicelle aux crevettes est idéale pour un déjeuner ou un dîner comme repas léger. Elle est particulièrement appropriée pour une journée froide ou quand on recherche un repas simple et rapide à préparer.