okuto
Rechercher une recette

Recette Calzone au poulet et carottes (chausson)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Calzone au poulet et carottes (chausson)

  • Pâte à pizza: 500g
  • Blanc de poulet: 2 pièces
  • Carottes: 2 pièces
  • Mozzarella: 200g
  • Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
  • Ail: 2 gousses
  • Basilique: quelques feuilles

Etapes de réalisation de la recette Calzone au poulet et carottes (chausson)

  1. Etaler la pâte à pizza.
  2. Couper le poulet et les carottes en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, faire revenir le poulet et les carottes dans l'huile d'olive et l'ail haché.
  4. Ajouter la mozzarella coupée en morceaux et les feuilles de basilique.
  5. Disposer la préparation sur la moitié de la pâte à pizza, plier puis bien souder les bords.
  6. Cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes.

Origines de Calzone au poulet et carottes (chausson)

La Calzone est une spécialité de la cuisine italienne, originaire de la région de Naples. Elle se compose de pâte à pizza repliée sur elle-même, renfermant une farce traditionnellement à base de mozzarella, de tomate et d'ingrédients variés.

Quelles occasions pour Calzone au poulet et carottes (chausson)

Cette recette de Calzone au poulet et carottes est parfaite pour un déjeuner ou un dîner. Elle s'avère également idéale dans le cadre d'une soirée entre amis.

Evaluer la recette