okuto
Rechercher une recette

Recette Pain de viande oeufs durs et pistaches

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de viande oeufs durs et pistaches

  • 500g de boeuf haché
  • 4 oeufs
  • 50g de pistaches non salées
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 100g de miettes de pain
  • 50g de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil, haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tomate coupée en tranches

Etapes de réalisation de la recette Pain de viande oeufs durs et pistaches

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire bouillir deux oeufs pendant 10 minutes, puis les écaler et les réserver.
  2. Mélanger le boeuf haché, les oignons, l'ail, les miettes de pain, le lait, le persil et les pistaches dans un grand bol. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Aplatir le mélange de viande sur une feuille de papier sulfurisé. Placer les oeufs durs au centre et rouler la viande autour pour former une miche de pain.
  4. Placer la miche de pain dans un plat allant au four et le recouvrir de tranches de tomate. Cuire au four pendant environ 1 heure.
  5. Laisser refroidir avant de trancher. Servir avec une salade verte.

Origines de Pain de viande oeufs durs et pistaches

Ce plat est originaire d'Italie, où il est souvent servi lors des repas de famille ou des fêtes. Les pistaches lui donnent une touche originale et savoureuse.

Quelles occasions pour Pain de viande oeufs durs et pistaches

Ce plat est parfait pour un dîner convivial ou un déjeuner en famille. Il est également adapté pour les repas de fête.

Evaluer la recette