Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulpes cuisinés comme à Gênes
- 1 Poulpe
- 1 Oignon
- 2 verres de Vin blanc
- 2 Tomates
- 1 bouquet de Persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Poulpes cuisinés comme à Gênes
- Nettoyez le poulpe et battez-le pour le rendre tendre.
- Hachez l'oignon et faites-le suer dans un peu d'huile.
- Ajoutez le poulpe et faites-le dorer quelques minutes.
- Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez les tomates pelées et coupées en dés, assaisonnez de sel et de poivre.
- Couvrir et cuire pendant environ une heure, jusqu'à ce que le poulpe soit tendre.
- En fin de cuisson, ajoutez le persil haché.
- Il est préférable de préparer ce plat la veille pour le servir bien froid.
Origines de Poulpes cuisinés comme à Gênes
Cette recette traditionnelle vient de la région de la Ligurie en Italie, plus précisément de la ville de Gênes. Elle est très appréciée des locaux et des touristes pour son caractère savoureux et marin.
Quelles occasions pour Poulpes cuisinés comme à Gênes
Ce plat typique de la cuisine italienne se déguste idéalement lors d'un repas en famille ou entre amis.