Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Camembert au calvados
- 1 Camembert bien fait
- 3 cuillères à soupe de Calvados
- 1 Pomme acidulée
- 15 g de Beurre
- 4 tranches de Pain de campagne
Etapes de réalisation de la recette Camembert au calvados
- Retirer le Camembert de sa boite et le placer dans un plat allant au four.
- Arroser le fromage avec le Calvados.
- Laisser reposer le Camembert afin qu'il absorbe l'alcool, pendant environ 20 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfourner le Camembert pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et couper la Pomme en fines tranches avant de les faire dorer dans une poêle avec du Beurre.
- Griller les tranches de Pain de campagne.
- Servir le Camembert chaud avec les tranches de Pomme dorées et le Pain grillé.
Origines de Camembert au calvados
Le Camembert au Calvados est une recette traditionnelle de Normandie. Le Calvados, un alcool de pomme régional, utilisé dans cette recette parfume agréablement le Camembert, un autre emblème de la gastronomie normande.
Quelles occasions pour Camembert au calvados
Cette recette est parfaite pour un dîner convivial entre amis, pour débuter un apéritif dînatoire ou pour apporter une touche originale à un repas festif.