Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain au saumon et tarama
- 4 tranches de pain de mie
- 4 tranches de saumon fumé
- 100g de tarama
- Beurre mou
- 1 citron
- Quelques brins d'aneth
Etapes de réalisation de la recette Pain au saumon et tarama
- Beurrer les tranches de pain de mie.
- Répartir le tarama sur chaque tranche de pain beurrée.
- Ajouter une tranche de saumon fumé sur le tarama.
- Décorer avec quelques zestes de citron et brins d'aneth.
- Servir immédiatement ou réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Pain au saumon et tarama
Le tarama est une spécialité culinaire grecque et turque, souvent servie sur du pain en entrée. Cette recette associe cette tradition à une touche française en utilisant du pain de mie et du saumon fumé.
Quelles occasions pour Pain au saumon et tarama
Cette recette est parfaite pour un buffet, un apéritif dinatoire, un repas festif ou même un pique-nique pour une touche d'originalité et de fraîcheur.