okuto
Rechercher une recette

Recette Camembert aux pommes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Camembert aux pommes

  • 1 Camembert
  • 2 pommes
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 branche de thym
  • Quelques tranches de pain pour accompagner

Etapes de réalisation de la recette Camembert aux pommes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les pommes en lamelles.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les lamelles de pomme pendant quelques minutes.
  4. Ajouter un peu de miel et du thym sur les pommes et laisser caraméliser légèrement.
  5. Découper le haut du Camembert et le placer dans une boîte à Camembert en bois ou un petit plat allant au four.
  6. Disposer les pommes caramélisées sur le Camembert.
  7. Enfourner pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le Camembert soit bien fondu.
  8. Servir chaud avec des tranches de pain.

Origines de Camembert aux pommes

Le Camembert aux pommes est une recette traditionnelle de la région Normandie en France, où le fromage Camembert et les pommes sont deux produits emblématiques.

Quelles occasions pour Camembert aux pommes

Cette recette est parfaite pour un dîner convivial entre amis, un repas festif ou comme plat original lors d'un brunch.

Evaluer la recette