Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Camembert frit à la gelée de groseilles
- 1 Camembert
- 2 Oeufs
- 1 tasse de Chapelure
- 1 pot de Gelée de groseilles
Etapes de réalisation de la recette Camembert frit à la gelée de groseilles
- Découper le camembert en tranches
- Battre les oeufs dans un bol
- Rouler les tranches de camembert dans l'oeuf, puis dans la chapelure
- Cuire les tranches de camembert frites dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Servir les tranches de camembert frites avec la gelée de groseilles
Origines de Camembert frit à la gelée de groseilles
Le Camembert frit à la gelée de groseilles est une recette traditionnelle française, originaire de la Normandie, où le Camembert est produit.
Quelles occasions pour Camembert frit à la gelée de groseilles
Cette recette de Camembert frit à la gelée de groseilles est idéale pour un repas convivial avec des amis, un apéritif dinatoire ou un pique-nique, grâce à sa facilité de préparation et son côté gourmand.