Recette Demi-melon au chèvre frais et sa chiffonade de jambon cru
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Demi-melon au chèvre frais et sa chiffonade de jambon cru
- 1 Melon
- 100g de Chèvre frais
- 100g de Jambon cru
Etapes de réalisation de la recette Demi-melon au chèvre frais et sa chiffonade de jambon cru
- Couper le melon en deux et retirez les graines.
- Remplir chaque moitié de melon avec du chèvre frais.
- Disposez le jambon cru sur le dessus.
- Servir frais.
Origines de Demi-melon au chèvre frais et sa chiffonade de jambon cru
Cette recette est une variante de la traditionnelle entrée de melon au jambon cru, très appréciée en France lors des chaudes journées d'été. Le chèvre frais apporte une touche d'onctuosité et de fraîcheur supplémentaire.
Quelles occasions pour Demi-melon au chèvre frais et sa chiffonade de jambon cru
Cette entrée convient parfaitement pour un repas d'été, un pique-nique ou un repas en terrasse. Elle est facile à préparer à l'avance et se transporte bien.